日本のおもてなしの心を
世界に伝える
厳選された食材と四季折々の日本の旬の食材を贅沢に使った料理をご提供致します。
日本の「おもてなしの心」を世界に発信していくために私たちは、質の高い料理とサービスを皆様にお届けしてまいります。
食材へのこだわり
幻の蓼科牛
心和心では、
伊勢神宮にも奉納される数少ない頭数のブランド牛、蓼科牛の中でも厳選されたものを使用しています。
蓼科牛は、赤身のしっかりとした肉の濃い味わいと、甘い脂にしつこさがないのが特徴です。
しっかりとした肉感と上質な脂身が和牛本来の旨味を引き出してくれます。
数々の名だたる賞を受賞
伊勢神宮へ5年連続で奉納
長野県畜産共進会でトップの特別優秀賞を2年連続で受賞するなど数々の賞に入賞しています。
信州米沢米
農薬、化学肥料の使用量を50%以上削減して栽培。信州酒蔵の仕込水で炊き上げます。
純米吟醸 神渡
Miwatari Petillant
ジョエル・ロブション氏のご子息ルイ・ロブション氏プロデュース。まるでシャンパンのような日本酒。
心和心 純米吟醸生酒
お肉に合う日本酒をコンセプトに作られた心和心オリジナルブランドの日本酒。
信州米沢米
農薬、化学肥料の使用量を50%以上削減して栽培。信州酒蔵の仕込水で炊き上げます。
純米吟醸 神渡
Miwatari Petillant
ジョエル・ロブション氏のご子息ルイ・ロブション氏プロデュース。まるでシャンパンのような日本酒。
心和心 純米吟醸生酒
お肉に合う日本酒をコンセプトに作られた心和心オリジナルブランドの日本酒。
オーナーごあいさつ
世界は空前の日本食ブームと言われています。しかし、残念ながら日本の食文化は誤った形で世界中に伝わっているのが現状です。紛い物の日本食レストランを日本食だと思ってしまう外国人が非常に多いのです。そんな中、私はイタリア・フィレンツェに日本食レストランをオープンさせました。本来の日本の食文化やおもてなしの心は、世界に通用する素晴らしいものだと感じています。今回の隠れ家鉄板焼き「心和心」のオープンでは、日本の方々はもちろん、世界の人に日本食の素晴らしさを感じてもらえる、そんな「おもてなしの心」を世界に発信するための旗艦店として多くの人に愛されるお店にしたいと考えております。
オーナー 高山 南十
クラウドファンディングの実施
2022年2月から3月にかけてクラウドファンディングを実施しました。以下ご支援をいただいた皆様をご紹介させていただきます。
キャンプファイヤーURL
支援者一覧
<法人スポンサー>
<個人スポンサー>
小西 光治 様
高嶋 恒行 様
菊川 アキコ 様